1993 - RER PORTE DE CLICHY, PARIS

En 1993, la SNCF et la ville de Paris lancent un concours pour la décoration intérieure de la station de RER Porte de Clichy. Lauréat du concours, GRATALOUP va s’inspirer de l’idée d’une montagne à gravir et de la dureté de la roche pour installer un Éveil du Végétal et du Minéral sur les trois niveaux de la station de la station.

Le premier niveau propose une déclinaison végétale, qui se transforme peu à peu en paysage minéral pour finalement arriver sur le troisième niveau, où l’on découvre le sommet de la montagne, avec un arc-en-ciel.

"Il y avait trois niveaux. J’ai pensé à gravir ou à descendre d’un sommet. La mosaïque impose sa pérennité comme un rocher. De bas en haut, le végétal, la roche, le sommet avec l’arc-en-ciel."

GRATALOUP COULEUR LUMIERE

template 200.png
1/4